Авторы новогоднего представления «Серебряный мальчик» рассказали о работе на «Мосфильме»

Павильоны «Мосфильма» отлично подходят не только для съемок фильмов, сериалов и телевизионных шоу, но и для работы театральных коллективов. Уже седьмой год подряд на «Мосфильме» проводятся репетиции новогоднего представления, которое проходит в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Организатор мероприятия – Театрально-концертное агентство «Интербал», продюсер Сергей Новиков.


Автор идеи и сценария новогоднего представления «Серебряный мальчик» Виталий Кривцов и режиссер Алексей Фроленков

В этом сезоне представление под названием «Серебряный мальчик» проводится в Храме Христа Спасителя с 22 декабря 2019 года по 12 января 2020 года. В Четвертом павильоне «Мосфильма» проходили репетиции новогоднего представления.

«Нам здесь очень комфортно работать, всегда с радостью проводим репетиции, занимаемся творчеством. «Мосфильм» – удобная площадка. Такого большого пространства, где можно было бы репетировать спектакль в полномасштабных декорациях с трюками, цирковыми номерами и музыкой, фактически больше нет в Москве.

Работа над каждым представлением начинается с того, что в зависимости от драматургического решения мы придумываем объекты, атмосферу и место действия. Мы выступаем в большом зале и делаем крупногабаритные декорации. Павильоны «Мосфильма» удобны для репетиции тем, что здесь можно установить большие декорации, полностью сделать всю разметку нашего сценического пространства. Мы репетируем «в реальных условиях», полностью воссоздав обстановку зала, в котором проводятся представления. В этом для нас огромное преимущество павильонов «Мосфильма».

Отсюда все декорации перевозятся в Зал Церковных Соборов, где мы их устанавливаем. Так, артисты войдут уже в привычное пространство, просто по «другому адресу», – рассказал режиссер-постановщик спектакля «Серебряный мальчик» Алексей Фроленков.


Автор идеи и сценария новогоднего представления «Серебряный мальчик» Виталий Кривцов в декорации на «Мосфильме»

В художественном оформлении спектаклей применяются самые современные театральные технологии: 3D видеопроекции, декорации-трансформеры, пневмоконструкции. Тем не менее, главная задача, стоящая перед создателями спектаклей – донести до малышей в яркой, завораживающей форме основы христианской православной веры, дать зрителям почувствовать чудо Рождества Христова, понять важность этого события для каждого человека, привить детям веру в добро и любовь Бога ко всему сущему на Земле. К этой задаче весь коллектив постановщиков относится самым серьезным образом.

Новогодние представления в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя проводятся с 2009 года. Создатели проекта отмечают, что на представление ходят целыми семьями не по одному разу:

«Очень часто бывает так, что старшие дети вырастают, рождаются младшие и через несколько лет они вместе с родителями приходят на представление. Каждый раз мы заботимся о том, чтобы подарить зрителям новые незабываемые впечатления.

В этом году впервые в основе сюжета спектакля – морское путешествие. Не буду раскрывать всех секретов, но скажу, что наши герои оправляются в большое фантастическое путешествие по океану, и с ними там происходят различные приключения. Они преодолевают трудности и в результате помогают миру встретить Рождество так, как подобает, и вернуть смысл этого праздника. Люди забывают о главном смысле Рождества – это не только подарки, музыка и угощения, но в первую очередь чудо, которому мы должны открыть свои сердца. Каждый год наше представление основано на этой ключевой идее», – рассказал автор идеи и сценария новогоднего представления «Серебряный мальчик» Виталий Кривцов.


Декорации для новогоднего представления «Серебряный мальчик» в Четвертом павильоне «Мосфильма»

В представлении задействованы как взрослые актеры, так и артисты-дети.

«В нашем спектакле целая галерея персонажей разных возрастов и характеров. Мы ответственно подходим к подбору актеров, кастинги проходят еще летом. Было много претендентов на ключевые роли, мы работали долго и кропотливо, чтобы в итоге в актерский ансамбль вошли лучшие из лучших.

У нас два взрослых и три детских актерских состава: артисты драматических и музыкальных театров Москвы. У всех них есть опыт работы в музыкальных спектаклях. Это было обязательным условием, так как жанр представления непростой для актеров: много пластики, хореографии, песен, сложные драматичные эпизоды. Мы стремились подготовить такой спектакль, который был бы интересен зрителю с точки зрения шоу, и в то же время, чтобы он был наполнен глубоким смыслом», – добавил Виталий Кривцов.


Декорации для новогоднего представления «Серебряный мальчик» в Четвертом павильоне «Мосфильма»

Важная составляющая спектакля – музыка, во многом именно благодаря ей создается атмосфера праздника и рождественского чуда.

«У нас замечательный композитор Дмитрий Волков, мы с ним делаем уже не первый спектакль. Песни исполняют наши актеры, а не приглашенные вокалисты. Мы все делаем собственными силами, творческая команда очень дружная, понимаем друг друга с полуслова.

Для нас важно, чтобы маленькие зрители запоминали и напевали нашу музыку, которая, кстати, издается отдельным диском, и его можно приобрести на представлении», – добавил Алексей Фроленков.


Декорации для новогоднего представления «Серебряный мальчик» в Четвертом павильоне «Мосфильма»

Источник: mosfilm.ru
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив