Прокат фильмов Sony Pictures и The Walt Disney Company станет раздельным


23 января 2020 года студия Sony Pictures объявила о создании новой прокатной компании ООО «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг», которая будет заниматься кинотеатральной, цифровой и телевизионной дистрибуцией и маркетингом на территории России и СНГ.

Также было официально заявлено, что с 1 февраля 2020 года новым подразделением ООО «Дисней Студиос» будет осуществляться прокат кинофильмов всех студий, которые принадлежат The Walt Disney Company и привлеченных проектов на территории России и СНГ.

Новая структура Disney будет представлять на российском рынке фильмы производства The Walt Disney Studios, The Walt Disney Animation, Disney и Pixar, Marvel Studios и Lucasfilm, а также фильмы производства 20th Century Studios, Searchlight и других студий, которые вошли в состав Walt Disney Company в результате покупки части активов компании Fox.

Первый кинотеатральный релиз «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг» — экшн-комедия «Плохие парни навсегда». В 2020 году компания выпустит в прокат как студийные релизы «Морбиус», «Охотники за привидениями: Наследники», «Веном 2», «Кролик Питер 2», «Маленькие женщины», так и российские — «Лёд 2», «Спутник», «БУМЕРанг» и «Хэппи-энд».

ООО «Дисней Студиос» в этом году представит на российском рынке более 20 фильмов.

Напомним, что ранее прокат фильмов Sony Pictures и The Walt Disney Company в России и странам СНГ велся совместным предприятием Disney и Sony — Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR).
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив