В Москве огласили список номинантов на премию «Ника»



По данным «Интерфакса», российская драма «Француз» (реж. Андрей Смирнов) лидирует по количеству упоминаний в номинациях. Вместе с ней за право называться лучшим фильмом будут бороться «Дылда» (реж. Кантемир Балагов), «Грех» (реж. Андрей Кончаловский), «Айка» (реж. Сергей Дворцевой) и «Одесса» (реж. Валерий Тодоровский).

Претендентами на звание «Лучшего режиссера» стали Андрей Смирнов, Кантемир Балагов, Сергей Дворцевой.

В номинации «Лучший актер» представлены: Алексей Агранович («Юморист»), Алексей Вертков («Воскресенье»), Александр Паль («Верность») и Леонид Ярмольник («Одесса»). За «Лучшую мужскую роль второго плана» награду могут получить Евгений Цыганов («Одесса»), Михаил Ефремов («Француз»), Александр Балуев («Француз»).

В список номинантов на «Лучшую женскую роль» вошли Самал Еслямова («Айка»), Виктория Мирошниченко («Дылда») и Елена Сусанина («Керосин»). За звание «Лучшей актрисы второго плана» будут бороться Наталья Тенякова и Нина Дробышева за съемки в фильме «Француз» и Вера Алентова («Воскресенье»).

Претендентами на премию за «Лучший сценарий» стали Дмитрий Глуховский («Текст»), Юсуп Разыков («Керосин»), Андрей Смирнов («Француз»), Сергей Дворцевой и Геннадий Островский («Айка»).

Среди номинантов на «Открытие года»: режиссёр Борис Акопов («Бык»), сценарист Александр Золотухин («Мальчик русский») и актриса Евгения Образцова («Француз»).

Церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника» состоится 29 марта 2020 года.
Обложка: церемония вручения Национальной кинематографической премии "НИКА" / Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Источник: tvkinoradio
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив