«Конец сезона» режиссера Константина Худякова станет фильмом открытия фестиваля «Окно в Европу – 2019»

XXVII Фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет в Выборге cо 2 по 8 августа 2019 года, и фильмом открытия станет картина «Конец сезона» режиссера Константина Худякова. Мы подробно писали о том, как проходила работа над фильмом и публиковали документальный фильм о фильме «Конец сезона» (режиссер Екатерина Гусева).

В центре сюжета фильма «Конец сезона» история трех сестер Елены (Юлия Пересильд), Веры (Юлия Снигирь) и Анны (Анна Чиповская). Из-за службы отца их семья постоянно переезжала в разные города СССР. Карьера отца завершилась в Прибалтике, где семья и осталась. Однако после смерти родителей и распада СССР молодым девушкам стало «тесно» и «душно» в провинциальном городе.



Автор сценария фильма «Конец сезона» – Елена Райская. В ее фильмографии как сценариста около 40 фильмов и сериалов, включая «Я – русский солдат», «Однажды в Ростове», «Спецназ 2», «София», «Империя под ударом», «Остров ненужных людей», «Хождение по мукам» и другие.

«Я бы хотела, чтобы картина «Конец сезона» была посланием о том, как сложно существовать в разрезанном и разрозненном мире. Особенно сложно в таком мире существовать любви, верности, преданности и уверенности в себе», – отметила Елена Райская.


Режиссер-постановщик фильма «Конец сезона» Константин Худяков

«Где-то в дебрях Амазонки есть племя, которое очень метко стреляет в цель. Когда белые люди приехали туда, чтобы узнать, как это получается, то они с изумлением увидели, что эти люди стреляют, не прищуриваясь. Они смотрят обоими глазами и попадают точно туда, куда целились. Я вспоминаю это, когда думаю о нашей сценаристке Елене Райской. Она так же, не прищуриваясь, стреляет точно в цель», – рассказал Константин Худяков.


Актриса Юлия Пересильд в фильме «Конец сезона»

По словам режиссера, в основе драматургии картины лежит «борьба между тяжелым прошлым, настоящим и желанием светлого будущего».

Режиссерский метод Константина Худякова отличает постоянство в выборе актеров. По собственному признанию режиссера, ему нравится работать с теми, кто уже снимался в его картинах. Именно поэтому в фильме «Конец сезона» играют Юлия Снигирь и Анна Чиповская. Эти актрисы снимались в последней вышедшей на экраны работе Худякова – двенадцатисерийной экранизации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам».

«Юлия Пересильд, Юлия Снигирь и Анна Чиповская – одни из самых ярких актрис в отечественном кинематографе на сегодняшний день. На мой взгляд, их внешность целиком и полностью соответствует внутреннему содержанию», – отметил Константин Худяков.


Актриса Юлия Снигирь в фильме «Конец сезона»


Актриса Анна Чиповская в фильме «Конец сезона»

Планируется, что фильм «Конец сезона» выйдет в прокат осенью 2019 года.

Фото и видео предоставлены киностудией «Вертикаль»
Источник: mosfilm.ru
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив