Going Getty: сколько на самом деле делают фотографы?


Сразу после выключения важно отметить, что загрузка работы в Getty Images не для всех. С анекдотической точки зрения, есть много фотографов - профессиональных и других - которые утверждают, что видели выдающийся успех через Гетти, и равное количество недоброжелателей по другую сторону линии, которые считают, что это оказывает плохую услугу честным, трудолюбивым фотографам.

Как бы то ни было, Гетти здесь, чтобы остаться, и это, безусловно, сделало пару человек богатыми, а именно, основатели Марк Гетти и Джонатан Клиен, так как гигант изображения был оценен в астрономические 3,3 миллиарда долларов в конце 2012 года.

Это не маленький подвиг, и он, возможно, стал полезным ресурсом для тех, кто пытается приобрести изображения на складе. Но сегодня вопрос не в том, является ли это положительной или отрицательной силой в отрасли, а в том, могут ли создатели изображений участвовать в денежном потоке, и если да, то в какой степени.

Давайте посмотрим, сколько вы можете реально рассчитывать заработать через Getty Images.

Средний доход для загрузчика Getty…

... очень, очень трудно определить количественно. Это, вероятно, не надеялись услышать, но эй, по крайней мере, "это зависит" более перспективно, чем "ничего".'

Проблема здесь, и большое соображение, которое вы должны принять во внимание, прежде чем подписаться на Getty, заключается в том, что средние показатели заработка сильно варьируются от одного фотографа к другому, и учитывая, что в последние годы Getty не опубликовал никаких официальных данных, все, что нам нужно, - это обсуждения на фотографических форумах. Мы становимся немного ближе, когда смотрим на средние цены продажи изображений для изображений, которые составляют около $ 200 - $ 500 за продажу (опять же, цифра довольно широкая из-за отсутствия жестких данных.)



На первый взгляд, это звучит гениально. “500$за фото?” вы могли бы думать. “Я мог бы продать четыре, пока сплю, и спокойно провести остаток месяца!”

К сожалению, если бы это было так просто, все бы яростно загружали изображения в Getty (даже не фотографы, вероятно.) Сама компания берет на себя часть этого; хотя их комиссионные ставки изменчивы, и у некоторых известных фотографов есть специальные контракты, вероятно, лучше не ожидать, что более 30% от продажной цены попадет в ваш собственный карман (это падает до всего 20%, если вы вносите изображения через Flickr.)

Не забывайте, что вам, как правило, нужно будет платить подоходный налог с этих доходов, конечно, и PayPal также возьмет кусочек вишни на своем пути со стороны Гетти на ваш счет.

Так что, это не все шампанское и икра…

... или это так?

Подождите секунду, я видел этот отчет…

Ах, да. Когда мы неоднократно упоминали, что у нас были только анекдотические доказательства, это было не совсем так. Вы, возможно, видели продаже акций отчете, составленном блестящий Джим Pickerell. Это один из немногих беспристрастных отраслевых опросов, которые проводятся на любой глубине.

Джим старательно отслеживал и исследовал уровень доходов фотографов в отдельные годы, и следующее приходит из отчета 2010 года (краткая цитата):

"Почти 8% респондентов (20) заработали более $300 тыс. Доход для среднего человека в списке был между $ 30,001 и $50,000, с 15% респондентов (39), попадающих в эту категорию. На другом конце спектра, 107 (или 43%) респондентов заработали менее $30 000. Около четверти (59, или 24%) заработали менее $10,000. Только 24 из 107 были относительно новыми для бизнеса и продавали изображения менее 4 лет; все остальные были в бизнесе дольше.”

Средний заработок между $ 30 - $ 50k? Что касается средних показателей, это не звучит слишком убого для творческой профессии. Но какая часть этих доходов была получена за счет продажи стоковой фотографии и сколько они заработали?

Около пятой части (54 человека, 21%) респондентов вообще не имели дохода от лицензирования стоковых изображений. Еще для 54 менее 20% их фотографического дохода приходились на лицензионные права на стоковые изображения. Почти четверть (57 человек, 23%) из тех, кто ответил на опрос, заработали более 90% своего дохода от акций.”

Вы можете интерпретировать это как в положительном, так и в отрицательном свете, на самом деле. Большинство людей, зарабатывающих на жизнь с помощью фотографии, не делают этого исключительно за счет продажи акций, но кажется, что вполне возможно заработать на этом полу-приличную сумму.



Но вот в чем загвоздка: это валовая прибыль, а не налог на прибыль или те виды расходов, с которыми обычно сталкиваются фотографы. Предполагается, что опрос также не учитывает сумму, потерянную из - за низких комиссионных ставок, - на самом деле, неизвестно, сколько Getty Images В частности учитывается в доходах респондента.

В сочетании с тем, что это последнее исследование немного устарело на основе доходов 2009 года, и что отчет показывает, что доходы в этом году снизились, он все еще не приближает нас к трудному ответу, несмотря на то, что он все равно увлекательный.

Вывод

Что мы можем извлечь из обсуждения в сообществе - что довольно хорошо коррелирует с исследованием продаж акций-это то, что, хотя фотографы могут разбогатеть через Гетти, более разумно ожидать не более нескольких сотен долларов в месяц.

Такой доход сам по себе не заставит фотографа-любителя учиться в NYFA через школу фотографии, и он не приблизится к оплате профессионального оборудования для нового фрилансера.

Тем не менее, $300 или $ 400 баксов каждый месяц-это ничто, чтобы обнюхивать, особенно учитывая низкий уровень обслуживания Getty Images - загрузите свою работу, подождите, чтобы увидеть, что продается, а затем замените то, что не работает с тем, что делает каждый раз в то время.


Если вы согласны с возможностью того, что вы можете получить больше, продавая напрямую, это будет самый простой $400, который вы когда-либо делали как фотограф.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив