Внешняя Система Вспышек


Большинство фотографов скажут, что нет ничего равного с освещением. Хотя это, безусловно, имеет кольцо истины, у него есть свои подводные камни, такие как ненадежность и тот факт, что вы просто не можете его контролировать. В этой статье мы рассмотрим кольцевую вспышку Orbis от Enlight Photo и комплект Gary Fong Lightsphere, чтобы увидеть, как они могут улучшить ваши фотографии.

Кольцевая Вспышка Orbis

Кольцевая вспышка Orbis - это внешнее крепление головки вспышки с помощью Enlight Photo, которое предназначено для равномерного распределения менее резких портретов с использованием прямого света. Прорезанный в верхней части вспышки, он создает эффект ореола для кольцевых ловушек в глазах. Разработанный для всех типов фотографов от любителей до журнальных и портретных фотографов, Orbis Ring Flash стоит около $199 или $249 с кронштейном Orbis для установки камеры. Это экономит около 10$.



Особенности

Фотография - это дорогой бизнес, и это здорово, когда что-то приходит, что сэкономит вам деньги, но все же даст отличные результаты. Orbis - это кольцевая вспышка без вспышки внутри нее. В нижней части устройства есть отверстие с пружинной защелкой в нижней части, чтобы вставить в него вспышку. Это захватывает вспышку, и технически вы можете отпустить ее без падения (мы использовали Canon 580 EX в нашем тесте), но мы обнаружили, что инстинктивно держимся за нее в любом случае. Если вы получаете комплект, в комплект входит монтажный кронштейн, который устраняет необходимость в удержании вспышки, потому что камера и вспышка подходят для этого. Боуэны имеют немного похожую систему в том, что это кольцо флэш-адаптер. Тем не менее, система Bowens вписывается в профессиональный студийный свет, а не в ручную вспышку.


Орбис кольцевая вспышка установлена на штатив

Кольцевая вспышка изготовлена из АБС-пластика (Акрилонитрилбутадиенстирола), который является распространенным типом термопластика. Он чувствует себя достаточно твердым, когда держит его. Отражательная область также пластиковая. В кольцевой вспышке больше ничего нет; это очень простая конструкция.

Спектакль

При весе в 660 г кольцевая вспышка Orbis не такая уж тяжелая. Однако мы обнаружили, что во время часовой съемки он начал нас утомлять. Мы чаще ставили вспышку и камеру между кадрами. Это не слишком легко держать, потому что естественный поток проведения DSLR ушел. Левой рукой держится за вспышку, а не объектив. Вы все-таки стали хоть и привык к нему.

Существует определенная разница в распространении света по всей фотографии. Не только предмет, но и фон. Поскольку свет более рассеян и равномерно распределен, фон не получает столько света, потому что он слабее, когда он туда попадает. Это позволяет субъекту” выскочить " из кадра больше. Мы также обнаружили, что во время нашей тестовой съемки отражательная линза противогаза была более поляризована с помощью кольцевой вспышки.


Кронштейны вспышки кольца Орбис


Интерьер вспышки кольца Орбис


Вспышка кольца Орбис


Вспышка кольца Орбис дальше

Для макро работы или если модель остается на том же месте, то стоит использовать монтажный кронштейн. Это прочное оборудование, изготовленное из металла и по существу представляет собой два L-образных кронштейна, которые крепятся друг к другу. Нижняя часть кронштейна подходит к штативу. Там есть различные отверстия и маневренные винты для штатива, чтобы прикрепить и сдвинуть камеру на место. Они очень прочные, и нет никакого беспокойства, используя их вообще.

Гари Фонг Лайтсфер Профессионал

Гэри Фонг начинал как профессиональный свадебный фотограф. Он стал одним из самых известных и уважаемых фотографов в мире и, по сути, изобрел нынешний стиль свадебного альбома “раскадровка”. В конце концов он устал от вида традиционной вспышки и разработал световую сферу. Запущенный в 2004 году, Lightsphere продал более 400 000 единиц.

Особенности

Мы протестировали pro kit от Gary Fong Inc, который включает в себя разборную световую сферу, Белый купол, AmberDome, ChromeDome с переходным кольцом и 4 цветными гелями (красный, желтый, синий, зеленый).  Эти гели отлично работают на вторичной вспышке, если у вас есть один для некоторых красочных заливки света. Есть также PowerSnoot и PowerGrid. Последний по существу является сотовым адаптером и преобразует snoot в более мягкий свет.


Гари Фонг Лайтсфер Профессиональный Комплект


Гэри Фонг Цветной Гель


PowerSnoot

Идея световой сферы заключается в том, что она работает больше как абажур. Это отлично подходит для фотографов-любителей, которые не могут понять, как работает свет, потому что он делает работу за них. Помимо рассеивания света на объект, дополнительный свет отражается от отражающих поверхностей, таких как потолки и стены, чтобы добавить свет заливки и помочь устранить тени. Все это добавляет к более сбалансированному свету, падающему на предмет. AmberDome согреет портреты и, наряду с цветными гелями, прекрасно действует как цветная заливка. Вы также можете использовать его для цветового баланса сильные вольфрамовые отливки, если баланс белого вашей камеры не справляется или если вы используете пленку и имеете неправильное разнообразие.


Gary Fong Lightsphere


Гари Фонг Электросети

С расстояния комплект не выглядит много с точки зрения качества сборки. PowerSnoot-это хром, а резиновая складная световая сфера выглядит так, как будто она может разорваться. Тем не менее, мы использовали его в двух съемках, которые длились по пару часов каждый, и использовали его в повседневной жизни, и он терпел то, что мы бросали в него. Мы обменивались фрагментами больше раз, чем обычный фотограф, и это сработало хорошо.

Спектакль

Самое замечательное в световой сфере-это ее портативность. Мы повеселились, заставив модель держать вспышку и направлять ее на себя, пока мы запускали дистанционно. Мы думали, что это добавило интересный поворот, потому что свет не был нашим выбором. Это тот дополнительный элемент выхода из-под контроля, который не может предложить студийное освещение. PowerSnoot и PowerGrid отлично работали, в то время как нам также удалось использовать цветные гели, привязав их к другому свету для цветной заливки. Гели имеют уникальную форму для световой сферы и имеют небольшие отверстия для крепления. Это позор, потому что все до этого момента кажется таким универсальным. Например, купола достаточно велики, чтобы привязать к другому свету, например, студийному разливу. Lightsphere и PowerSnoot являются универсальными для различных флэш-пушек, но гели только маленькие и предназначены для слот в Lightsphere.


Gary Fong Lightsphere On


Gary Fong PowerSnoot On

erSnoot On

Система Lightsphere идеально разработана для использования в портретной или свадебной фотографии, и она хорошо работает для них. Lightsphere также может найти применение с фотографами агента по недвижимости или фотографами интерьера, которым нужно как можно больше света по всей комнате.

Вывод

Если вы использовали прямую вспышку или даже отскок, то вы все равно будете впечатлены тем, что может сделать Lightsphere или Orbis для улучшения вашей работы. Они оба создают равномерное распределение света, выбор, который вам нужно сделать, - это хотите ли вы красивые ореолы вокруг радужной оболочки от Orbis или мягкий, окружающий свет от световой сферы. В любом случае, хотя они изначально кажутся дорогими, стоимость значительно меньше, чем выделенная кольцевая вспышка или студийный комплект с софтбоксами и заливочными огнями.

Мы любим баланс света, который дают оба продукта, и этот тип света, безусловно, имеет свое место в фотографии. Как мы уже говорили в начале статьи, эти аксессуары в основном для фотографов, которые не могут быть в состоянии обернуть свои головы вокруг того, как работает свет, или они могут просто не иметь времени. Если это так, то эти аксессуары будут делать свою работу вместо этого.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив